ПОчему-то все считают, что раз на басу струн меньше чем на гитаре, так и играть на нём легче. И мозгов у басиста/тки пропорционально струнам:-)))
Анекдоты про басистов:
Играет на стадионе навороченная трэш–группа. Песня заканчивается, один басист продолжает в бешеном темпе молотить по струнам (типа, как соляк исполняет). Через пару минут замолкает.
Стадион: "Уа-а-а-а-ау!!!"
Басист (вытирая пот со лба): "Фуууу... догнал!"
Выступает рок-группа, на сцене четверо музыкантов. Мысли каждого:
БАРАБАНЩИК:
- Я играю, как Бог! Мои палочки так и летают над барабанами...
ГИТАРИСТ:
- Сейчас я сделаю свой коронный запил, девчонки завизжат от удовольствия!
КЛАВИШНИК:
- О какой широкий септ-аккорд я только что взял!
Как он хорошо лёг на общий рисунок звучания группы!
БАСИСТ:
- До... Соль... До... Соль... Фа...
Басист говорит гитаристу:
- Хоть убей, не могу выучить партию. В чем моя ошибка?
- В ДНК!
Поступает басист в консерваторию. На вступительном экзамене его спрашивают:
-- Назовите субдоминанту фа-мажора.
-- Так фа-мажор -- это и есть субдоминанта!
Приходит вокалист в магазин. Смотрит - мозги продаются!
Гитариcт - 40 руб/кг
Ударник - 60 руб/кг
Басист - 850 руб/кг!
Он и спрашивает - а что это басистские такие дорогие?
- Так их сколько нужно порубать, чтобы хоть кило набралось!
Приходит жена "басиста" домой - а муж с молотком за сыном гоняется... Она в ужасе его тормозит и требует объяснений...
Он объясняет:
- Понимаешь, он, зараза, мне колок свернул и струну отпустил...
- Ну, так что ж... Что из этого ??
- Так он, [цензура], не говорит - какой !!!!!
Играет бэнд на сцене. Рубают клево.
Закончилась композиция, вокалист в микрофон чего-то "бу-бу-бу" про следующую песню. Басист к барабанщику наклоняется:
- Слышь, а че играем?
- I love you.
- I love you too. А че играем-то?
Басист опаздывает на репетицию.
Запыхался, прибежал, ставит на колонку бутылку водки.
Ему все: Ты что - на репетицию с водкой?
- Нет, я на пьянку - с гитарой.
Приходит гитарист (Г) к врачу (В). Происходит диалог:
Г. Я вот соло-гитарист. Душа коллектива. На мне все держится. Да вот что-то с головой стало: не могу ничего придумать нового. Что посоветуете?
В. А вы в постель мочитесь?
Г. Нет.
В. А курите много?
Г. Пачка в день.
В. Нормально. Может пьете немеряно?
Г. Да что вы? Пара стаканов в день, не больше.
В. Тоже ничего. А знаете что? Давайте мы вам трепанацию сделаем - посмотрим, что же с мозгами приключилось.
На том и порешили. Открывает врач черепную коробку пациента. И видит, что мозг подмок. Предлагает он тогда гитаристу оставить мозг - подсушиться. А самому пойти погулять пока. И зайти за мозгом через несколько дней. Гитарист уходит. Проходит неделя, другая, а пациент не возвращается. Обеспокоенный врач звонит гитаристу:
В. Да вы бы, батенька, за мозгами своими зашли бы.
Г. А мне не сильно надо. Я на басухе пока...
Объявление: "Группа ищет двух музыкантов и басиста"
Музыканты спрашивают у контрабасиста:
- Что с тобой сегодня? Весь концерт на полтона ниже играл?
- Ой! Ребята..., извините... Совсем забыл... Я же сегодня туфли на платформе одел...
Сколько басистов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Пять! Один вкручивает, а четверо держат гитариста, который не может позволить, чтобы басист находился в кругу света
Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!
Встречаются два чувака:
- У тебя сколько IQ?
- 7...
- А у меня 8...
- Клево! А ты какие струны на бас ставишь?
..басист выходит из машины и захлопывает дверь, оставив ключи внутри.
а потом разбивает стекло.. ..чтобы вытащить из этой машины барабанщика.
Молодую и очень талантливую группу, которая, как и сотни других, в тени, вдруг заметил крутой продюссер и подписал с ними контракт на сапись альбома и турне. Ребята старались, репетировали до седьмого пота. И вот их самый важный концерт. Все жутко волнуются. И вдруг за час до концерта пропал басист. Полчаса до концерта - нет. Десять минут до концерта - нет. Ну, делать нечего, вокалист берёт в руки бас. Концерт отыграли, конечно же облажались, группу освистали, закидали помидорами, продюсер порвал все контракты. Сидят в гримёрке грустные, вдруг вваливается в доску пьяный басист с двумя девушками под руку и говорит, икая:
- Смотрел я, как мы выступали... Такая лажа!!!!
Надеюсь, эти анекдотики пожднимут кому-нибудь настроение:-)))